منتدى winx club
كسكس الجزائر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كسكس الجزائر 829894
ادارة المنتدي كسكس الجزائر 103798
منتدى winx club
كسكس الجزائر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كسكس الجزائر 829894
ادارة المنتدي كسكس الجزائر 103798
منتدى winx club
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى winx club

لمحـــــــــــــــ الوينكس ـبــــــــــــي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 كسكس الجزائر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



كسكس الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: كسكس الجزائر   كسكس الجزائر Icon_minitime1الإثنين أغسطس 10, 2009 3:45 pm

تفضلو يا ناس كسكس بلادي

الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية..



الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية..






اوذّ ان اقدم لكم الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))

هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او

الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن و لكل منطقة في الجزائر ذوق في تحضيره إلا

أن عالم الإعجاز المشهور (الزنداني ) إستمتع بطعمه الخاص بمنطقة الوسط إسمها ( الجلفة)

حيث قال أنه زار كل بلدان المغرب العربي و أكل الكسكس في معضمها لكنه ميّز كسكس هذه

المنطقة (الجلفة )وقال أنه الألذ المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس

او ((الطعام )) بالجزائرية........................



المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج

*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا

*3 إلى 4 بصلاة

* الحُمُص

* فلفل اسود

*ملح

* قرفة اعواد.

* ملعقة صغيرة من الكمون

* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+

جوزة الطيب . أو بهارات حسب الذوق

ّّّو 3 ملاعق كبيرة طماطم المعلّبة و هذا ما تتميّز به منطقتي (الجلفة ) لأنّ كل المناطق تكون

المرق في كسكسها بيضاء لا تحتوي الطماطم

* زيت و ماء



مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية

* الماء لتبليله

* الزبدة السمن لدهنه

و الملح

كما نحتاج لقدر خاص لتفويره



طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم المعلبة و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس

.....................
لتحضير الكسكس هناك أواني خاصة به و هي متوفرة فقط في المغرب العربي أظن أنّها موجودة في الشرق لكن ليست معروفة وها هي في الصورة عبارة عن جزئين يكملان بعضهما






الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات

الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في (الكسكاس ) اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية

و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا

بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

بالهناء و الشفاء

ميميم بارغم أن لا علاقة لي بالطبخ

إلا أني قدمت لكم الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية

أتمنى أن ينال إعجابكم

فأنا أحبه كثيرااا

ميميم






اوذّ ان اقدم لكم الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))

هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او

الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن و لكل منطقة في الجزائر ذوق في تحضيره إلا

أن عالم الإعجاز المشهور (الزنداني ) إستمتع بطعمه الخاص بمنطقة الوسط إسمها ( الجلفة)

حيث قال أنه زار كل بلدان المغرب العربي و أكل الكسكس في معضمها لكنه ميّز كسكس هذه

المنطقة (الجلفة )وقال أنه الألذ المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس

او ((الطعام )) بالجزائرية........................



المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج

*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا

*3 إلى 4 بصلاة

* الحُمُص

* فلفل اسود

*ملح

* قرفة اعواد.

* ملعقة صغيرة من الكمون

* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+

جوزة الطيب . أو بهارات حسب الذوق

ّّّو 3 ملاعق كبيرة طماطم المعلّبة و هذا ما تتميّز به منطقتي (الجلفة ) لأنّ كل المناطق تكون

المرق في كسكسها بيضاء لا تحتوي الطماطم

* زيت و ماء



مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية

* الماء لتبليله

* الزبدة السمن لدهنه

و الملح

كما نحتاج لقدر خاص لتفويره



طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم المعلبة و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس

.....................
لتحضير الكسكس هناك أواني خاصة به و هي متوفرة فقط في المغرب العربي أظن أنّها موجودة في الشرق لكن ليست معروفة وها هي في الصورة عبارة عن جزئين يكملان بعضهما






الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات

الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في (الكسكاس ) اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية

و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا

بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

بالهناء و الشفاء

ميميم بارغم أن لا علاقة لي بالطبخ

إلا أني قدمت لكم الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية

أتمنى أن ينال إعجابكم

فأنا أحبه كثيرااا

ميميم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



كسكس الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس الجزائر   كسكس الجزائر Icon_minitime1الإثنين أغسطس 10, 2009 5:13 pm

يم يم يم شكرا على الموضوع اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ستيلا فاشن
عضو كوول
عضو كوول
ستيلا فاشن


كيف تعرفت الينا : محرك بحث
انثى
عدد المساهمات : 31
عارضة تصرفات العضو : عضو شريف
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
المزاج : hapyyyyyyy

كسكس الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس الجزائر   كسكس الجزائر Icon_minitime1الجمعة يونيو 11, 2010 5:57 pm

الكسكس الجزائري روووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكس الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عرس الجزائر الاول
» محطات في تاريخ الجزائر
» اصل تسمية الجزائر اول تاريخ البلاد العزيزة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى winx club  :: منتديات مختلفة :: بيتك الالكتروني-
انتقل الى: